Ежемесячный архив: Февраль 2011

Фев 26

Как выбрать выключатель

выключатель для открытой проводки

Tweet Ежедневно мы сталкиваемся с необходимостью включения и выключения света  в помещениях посредством выключателей. Сейчас в магазинах представлены выключатели разнообразных производителей, различных марок и разного декоративного исполнения. Поэтому при выборе выключателя необходимо руководствоваться не только его эстетическим исполнением, но и нужно знать его устройство. Перед тем, как выбрать выключатель, стоит обратить внимание на внешний вид изделия. …

Читать далее »

Фев 24

Типы УЗО

device defensive

Tweet Схему подключения УЗО (Устройство защитного отключения) мы рассмотрели в этой статье. Сейчас мы разберем, какие бывают типы УЗО. Сегодня существуют  УЗО двух типов: АС и А.   УЗО первого типа (т.е. АС) контролирует утечку переменных или синусоидальных токов.  УЗО второго типа А применяются в тех электрических цепях, в которых есть выпрямители или тиристоры. В подобных …

Читать далее »

Фев 24

Нулевой защитный проводник

zero conductor

Tweet Во всех помещениях необходимо присоединять открытые проводящие части светильников общего назначения и стационарных электроприемников (электрических плит, кипятильников, бытовых кондиционеров и т.п.) к нулевому защитному проводнику. К нулевому защитному проводнику должны присоединяться металлические каркасы перегородок, дверей и рам, используемых для прокладки кабелей. Применение подвесных светильников, не оснащенных зажимами для присоединения к нулевому защитному проводнику не …

Читать далее »

Страница 1 из 612345...Последняя »